Mycologie 101
C'est connu, je ne suis pas la meilleure des cuisinières, mais je pouvais toujours me vanter d'avoir relativement la main avec mes plantes. Un seul décès depuis les trois dernières années: un Dieffenbachia quasi centenaire, probablement mort de vieillesse. J'étais folle de joie, au début de l'été, en installant des bacs à fleurs un peu partout sur la terrasse. Ok, ce n'était que de banales Impatientes (ombre oblige), mais c'était joli. Eh oui, c'était. Depuis, les herbes sauvages qui poussent dans le gravier tout autour dépassent considérablement en hauteur mes petites merveilles de moins en moins colorées, et de moins en moins merveilleuses il faut l'avouer. Trop d'eau? pas assez? canicule? Toujours est-il que ce qui devait égayer la terrasse lui donne maintenant une allure plutôt morbide. M'enfin... j'aurais pu me féliciter d'avoir au moins gardé ma tentative de rosier sauvage à l'intérieur, bien en sécurité devant la fenêtre du salon, si elle n'avait pas aussi rendue l'âme la semaine dernière. Peut-être que les champignons qui poussaient à une vitesse vertigineuse dans le pot auraient dû me mettre la puce à l'oreille. Ils étaient énormes, presque aussi gros que ceux qui poussent allègrement sur le mur de la salle de bain.
Qu'est-ce que tu dis chéri? Comment ça on n'écrit pas des choses comme ça? Pourquoi ne pourrais-je pas parler des champignons de la salle de bain? On ne doit quand même pas être les seuls dans le quartier à avoir des champignons sur le mur de la salle de bain? Ah ouais, tu crois? Eh bien, peut-être suis-je passée maître es mycologie sans le savoir...
Qu'est-ce que tu dis chéri? Comment ça on n'écrit pas des choses comme ça? Pourquoi ne pourrais-je pas parler des champignons de la salle de bain? On ne doit quand même pas être les seuls dans le quartier à avoir des champignons sur le mur de la salle de bain? Ah ouais, tu crois? Eh bien, peut-être suis-je passée maître es mycologie sans le savoir...
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